保育園からのメッセージ

当園は子どもたちが心身ともに健康に育っていくため、家庭的で一人一人の思いに寄り添い、
遊びの中から学べる保育を心掛けています。
また、保育園で働く職員全体で子どもを見守り、情報を共有できる職員のチームワークを大事にしています。
大人が笑えば子どもも笑う!そういうあたたかな保育園です。
自分の得意を活かし活躍してくださる保育士を募集しています。
職員一同お待ちしております。

先輩職員の声

はじめは不安なこともありましたが、クラスの先輩職員だけでなく、園全体でその不安をすぐに解決できるようサポートしてもらえました。
年の近い先輩職員が多いため話しやすく、昼休みや すき間時間にちょっとした相談に乗ってもらったり、子どもたちの楽しいエピソードを伝え合ったりしてリフレッシュもできています。
みんなのおうち保育園は定員103人の大きな保育園ですが、クラス同士の関わりが深く、担任クラス以外の子どもの姿を見る機会も多く、充実した楽しい日々を送っています。

自分が出せて、自分の良さが活かせる園です。
日々、子どもたちの成長や変化があってとてもやりがいがあると思います。
男性の職員も多いので、男性の学生さんにもお勧めです。

にじのおうち保育園は、とても家庭的な保育園です。
子どもは勿論 大人同士も距離が近いため関わりやすく、人間関係がとても良いです。
保育士は、子どもたちの成長を目の当たりにし、毎日 新鮮さを感じられる非常に魅力ある職業です。
その部分に特にやりがいを感じています。
実際に担任をもって働いてみると、子どもたちの成長に伴い戸惑いを感じることもありますが、
「どうしたら子どもたちが楽しく安全に過ごせるか」を考え試行錯誤しながら張り合いのある毎日を過ごしています。
就職する前は不安な気持ちもありましたが、今は「にじのおうち保育園で働けて本当に良かったな」と思っています。